So-net無料ブログ作成

鴨肉のソテー 柚子ソース

鴨肉のソテー 柚子ソース

材料

鴨ロース肉

2枚

柚子マーマレード
大さじ4

Fig Vineger (イチジク酢)
大さじ4

塩・胡椒
少々

作り方

鴨肉は冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。皮に網目状に切り目を入れておく。

フライパンを熱し、油を少々入れる。ロース肉皮面からをフライパンに並べ、油が滲んできたら弱火にして蓋をし5分ほど焼く。

5分たったら蓋をとり、皮目を上にしてから再び蓋をしさらに5分焼く。

5分たったら鴨肉を皿に取り、ホイルをかぶせ5分ほど休ませる。

鴨を焼いたフライパンにゆずジャムを入れて油となじませる。さらにFig Vinegarを入れて弱火で少し煮詰めたらソースの完成。

④の鴨肉をスライスし、⑤のソースをかけて完成。

9dbe2e15.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 宮崎県 観光 食事 食べ物 おすすめ ナビ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
日本ゴールドディスク大賞一覧

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。